Фермерский базар «Петровский»
Фермерский базар «Петровский»
1 час 20 мин (активно 25 мин)
Рецепт тартара из ягненка «Иль де Франс»
/
/
Рецепт тартара из ягненка «Иль де Франс»
Тартар — изысканное блюдо из сырого мясо, признанное гурманами всего мира. Чаще всего его готовят из говядины или телятины, однако встречаются варианты из сырой рыбы, морепродуктов и даже овощей.

Алексей Патокин, шеф французского бистро на фермерском базаре «Петровский», предлагает свой авторский рецепт — тартар из ягненка породы «Иль де Франс» с твёрдым овечим сыром и луком сибулет.
Ингредиенты
Для приготовления одной порции понадобятся следующие ингредиенты:
Кострец ягненка: 80 гр
Лук-шалот: 10 гр
Соль: 1 гр
Черный молотый: 1 гр
Оливковое масло (без выраженной горчинки): 10 мл
Сок лимона: 5 мл
Овечий твердый сыр (двухгодовалой выдержки): 20 гр
Лук-сибулет: 3 гр

Все указанные продукты вы можете приобрести в лавках «Петровского базара».
Этапы
  1. Кострец зачищаем от жил и жира.
  2. Заворачиваем в пленку как рулет и замораживаем.
  3. Вынимаем из морозилки, даём наполовину разморозиться.
  4. Нарезаем кубиком, заправляем оливковым маслом, солью, перцем, лимонным соком и мелко нарезанным шалотом.
  5. Выкладываем любой формой.
  6. Сверху натираем овечий сыр и мелко нарезанный сибулет.
Тартар готов!
Узнавайте о новых рецептах первыми
Подпишитесь на еженедельную рассылку
И следите за нами в соцсети
Made on
Tilda